Как выбрать электрическую мясорубку?

От разнообразия моделей современных электрических мясорубок в магазинах разбегаются глаза и охватывают сомнения – какая же из них сможет стать на долгие годы незаменимой помощницей на вашей кухне?

Как выбрать электрическую мясорубку

Для того чтобы быстро приготовить разнообразные рубленые изделия из мяса и получить удовольствие от процесса готовки, каждой хозяйке необходимо иметь электрическую помощницу — мясорубку. Конечно, можно изготовить фарш и при помощи простой ручной мясорубки, но это долго, сложно, трудоемко, да и вряд ли такой процесс доставит удовольствие. Электрический агрегат в течение нескольких минут качественно измельчит мясо до желаемой консистенции – для этого существует несколько видов решеточек. Но, кроме выполнения своей основной функции, многие мясорубки могут и порезать овощи, выжать сок, нарезать лапшу, сформировать печенье. Поэтому, прежде чем пойти покупать мясорубку, необходимо сначала определиться, что именно будет требоваться от новой помощницы и насколько часто она будет трудиться на вашей кухне. А уж выбор электрических мясорубок в отделах бытовой техники сейчас огромный. Разберемся в том, как сделать правильный выбор.

Рассмотрим технические характеристики, которые необходимо учитывать при покупке. Это мощность, материал изготовления и уровень шума.

Технические характеристики

Мощность является важным фактором, влияющим на скорость и эффективность работы мясорубки. В прилагаемой документации должны быть указаны два вида этого параметра – максимальная и номинальная мощность.

Номинальная мощность – это средний показатель мощности в обычном режиме работы агрегата, а максимальная указывает наивысший возможный предел мощности, который достигается при выполнении сложной работы по перемалыванию сухожилий, костей и других жестких субстанций. Разберемся с этими цифрами, чтоб выбрать наиболее подходящий вариант для себя.

Мощность до 800 Вт позволяет прокрутить мясо с минимальным наличием жил и нарезанное не очень крупными кусочками.

От 900 до 1400 Вт – оптимальная средняя мощность, которой вполне хватит для домашнего пользования. Мясорубка с такими показателями мощности уверенно и быстро справится с любыми видами мяса и поможет приготовить качественный фарш.

1500 Вт и более – это мощность мясорубок, которые могут справляться очень быстро с огромными объемами. Но для обычного пользования такая мощность будет излишней, так как повлечет затраты электроэнергии, да и мясорубка при работе будет производить много шума.

Материал изготовления – очень важный показатель, от которого зависит, насколько долго прослужит мясорубка. Конечно, лидером по показателям прочности является металл и идеальный вариант – электромясорубка, изготовленная полностью из стали. Но вполне допустимо, чтобы корпус был пластиковым. Поломки корпуса происходят чрезвычайно редко,

поэтому можно выбрать достойное по качеству изделие с пластиковым корпусом. А вот внутренние части, на которые приходится вся нагрузка при работе (нож, шнек, решетка), должны быть выполнены только из стали. Покупая дешевую мясорубку с пластиковым шнеком, нужно понимать, что через несколько месяцев неизбежно придется сдавать мясорубку в ремонт, а то и покупать новую. Как говорится – скупой платит дважды. Лучше выбирать качественный товар.

Самый лучший вариант ножа – изготовленный из высококачественной нержавеющей кованой стали, тогда затачивать его придется крайне редко, или не нужно будет вообще. А дополнительные насадки для более мягких, чем мясо, продуктов, выпускаются из пластика, и это вполне нормально. Толкатель для мяса тоже изготавливается из пластика, а лоток может быть как пластиковым, так и металлическим.

Уровень шума напрямую зависит от мощности электромясорубки – чем она мощнее, тем шум будет громче. Но есть и модели с высоким показателем мощности, но не производящие слишком громкий звук. Этот показатель не очень важен, так как все-таки мясорубка включается на короткое время и не очень часто, но если это имеет значение, то лучше посоветоваться с консультантом и даже попросить его включить несколько моделей для сравнения производимого шума.

Совет эксперта! Выбирая мясорубку, обратите внимание на высоту раструба, по которому мясо опускается на шнек. Высота его должна превосходить длину пальцев, чтоб исключить риск получения травмы в результате случайного попадания пальцев внутрь мясорубки.

Выбор комплектации, дополнительных опций и полезных возможностей

Говоря о комплектации, в первую очередь нужно обратить внимание на прилагаемые к мясорубке решетки и ножи. Ножи различаются по различному количеству режущих кромок. Чем таких кромок больше – тем нож лучше. Решетки обычно идут в комплекте в количестве трех штук и различаются диаметром отверстий. Чаще всего используется решетка со средним диаметром, но и остальные тоже могут пригодиться.

Планируя покупку мясорубки, нужно подумать и о том, какие дополнительные функции должна иметь приобретаемая помощница, а значит, какие насадки хотелось бы приобрести в комплекте с ней, не переплачивая за ненужные опции.

Современные электрические мясорубки, кроме изготовления фарша, могут нарезать или даже натереть, как на терке, овощи, изготовить домашнюю лапшу или придать красивую фигурную форму печенью. Все это, конечно, замечательно, но все же при выборе мясорубки важнее принять во внимание, в первую очередь, технические характеристики и приобрести агрегат пусть даже стандартной комплектации, но отлично выполняющий свою основную задачу – изготовление мясного фарша. Дополнительные насадки можно в таком случае приобрести отдельно, поинтересовавшись у продавца-консультанта, какие именно из них реально будет купить для выбранной модели мясорубки.

При покупке электрической мясорубки не будет лишним поинтересоваться, предусмотрена ли у нее функция обратной прокрутки – реверс. Наличие этой возможности значительно облегчает прокрутку жилистого мяса – а именно такое чаще всего и используется для приготовления фарша. Если жилы намотались на шнек и работа замедлилась, нужно всего лишь нажать кнопку автореверса – жилы выйдут обратно быстро и легко, не нужно будет разбирать мясорубку и руками освобождать шнек от жил. Особенно актуальна эта функция при покупке электромясорубки с невысоким значением мощности, которая не очень хорошо справляется с жилами.

Совет эксперта! Старайтесь выбирать мясорубку с наибольшей высотой, на которой расположено отверстие для выхода из мясорубки перемолотого фарша. На это следует обратить внимание для того, чтоб потом не было проблем с выбором емкости, в которую готовый фарш будет поступать из мясорубки.

Еще одной полезной опцией является защита от недопустимой перезагрузки электромясорубки. При слишком продолжительной работе агрегата ее электродвигатель может от перегрева выйти из строя. Существуют различные виды блокировки, но предпочтительнее выбирать электрическую на основе биметаллических пластин.

Выбор фирмы-производителя

Какой бы товар мы не приобретали, обычно немаловажным фактором является выбор производителя. Из хорошо зарекомендовавших себя производителей электромясорубок можно назвать Kenwood, Bosch, Zelmer, Moulinex, Mystery, Philips. Электромясорубки известных брендов будут иметь более высокую цену, чем аналогичные представительницы без громкого имени, но за качество стоит заплатить.

Приняв во внимание все перечисленные советы о том, как правильно выбрать наиболее подходящую модель мясорубки и определившись с выбором, следует идти за покупкой только в отдел бытовой техники, имеющий отличную репутацию, на полках которого – только сертифицированный товар, качество которого подтверждено гарантиями производителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *