Как выбрать погружной блендер

Многие хозяйки уже не могут представить свою кухню без блендера. Но чтобы этот ручной прибор стал настоящим помощником, необходимо знать, по каким критериям его выбирать, на что нужно обращать внимание при покупке такой техники.

Как выбрать погружной блендер

К процессу приготовления еды все относятся по-разному. Одни с трепетом, будто пишут картину, добавляют ингредиент за ингредиентом, создавая кулинарные шедевры, а другие на бегу «варганят» что-нибудь из первых попавшихся продуктов. Но и тех, и других объединяет одно общее качество: они не прочь экономить время и силы на этом процессе. Потому что взбивать, измельчать, резать – это довольно трудоемкие занятия и при приготовлении практически любого блюда обязательные. И здесь каждой хозяйке на выручку придет, выделяющийся на фоне множества кухонных бытовых приборов, блендер. Однако типов и моделей такой техники на полках магазинов сейчас несметное количество и чтобы не ошибиться в выборе, рекомендуется ознакомиться с их основными характеристиками сразу.

Погружной блендер

Погружной блендер

Погружной блендер также называют еще ручным, потому что во время работы его нужно удерживать руками. Его преимущество перед стационарным собратом заключается в компактной конструкции, которую легко переносить с одного места на другое. И даже в разобранном состоянии аппарат не требует специальных условий для хранения.

Погружной блендер в комплекте имеет множество насадок, при помощи которых можно производить около десяти основных операций. Это:

  • шинкование;
  • преобразование продуктов в однородную массу;
  • смешивание;
  • растирание;
  • приготовление мусса;
  • взбивание;
  • вспенивание;
  • измельчение льда;
  • регулировка густоты и другие.

Многие опытные пользователи погружного блендера считают его отличной альтернативой кухонному комбайну, так как при схожих принципах работы он намного удобнее в использовании.

Что взять во внимание при выборе погружного блендера

Что взять во внимание при выборе погружного блендера

Если было принято решение приобрести погружной блендер, то не стоит сразу же брать старт в магазин и покупать первый понравившийся. Ведь у каждой модели такого аппарата есть и достоинства, и недостатки, узнать о которых лучше заранее, чтобы подобрать наиболее подходящий.

Основные функциональные характеристики, на которых стоит остановиться при выборе погружного блендера.

1. Вес. Это, пожалуй, одно из первых, на что следует обратить внимание будущим владельцам блендера. Потому что держать его придется все время в руках и, естественно, если он будет слишком тяжелым особой эффективности его работа не принесет. Так как рука будет быстро уставать, и понадобятся частые перерывы для отдыха. Однако в крайности впадать тоже не лучшая идея. Слишком маленький и легкий блендер сможет справиться с меньшим ассортиментом продуктов. Поэтому перед покупкой хорошо будет определиться с тем, для каких нужд он приобретается.

2. Беспроводной или работает только от сети. Что касается беспроводных моделей, то они очень удобны на больших кухнях или дачах, где мобильность блендера будет кстати и никакие провода не ограничат его расположение. Но есть у таких моделей и минусы, которые не проявляются при работе от сети – у них мощность в два раза меньше, чем у обычных и у аккумулятора может сесть заряд в самый неожиданный момент.

Если выбор пал на аппарат, работающий от сети, то рекомендуется выбирать блендер со шнуром длиной не меньше 2 метров

3. Вакуумный насос. Наличие вакуумного насоса в погружном блендере для одних может оказаться основополагающей функцией, а другие не найдут в ней ничего стоящего. Это устройство откачивает весь воздух из контейнера, создавая вакуумное пространство внутри. При таких условиях продукты остаются пригодными к употреблению в еду гораздо дольше.

4. Насадки. Обязательно при выборе погружного блендера следует обратить внимание на наличие и количество насадок. Рекомендуется приобретать модели с расширенным комплектом. Потому что, например, благодаря венчику блендер можно будет использовать еще и как миксер для взбивания кремов.

5. Емкость сосудов.

  • Мельничка должна быть объемом не больше 0, 5 литра. Ее основная задача – измельчать маленькие порции продуктов. Потому, блендер с большей мельничкой стоит обходить стороной, она лишь добавит габаритов, никак не повлияв на функциональность.
  • Что касается мерного стакана, то они бывают от 0, 4 до 1, 6 литров. Большая часть хозяек предпочитает использовать крупные стаканы, используя их параллельно для приготовления разных смесей.
  • Измельчители бывают объемом от 0,25 до 2 литров. Тут все зависит от того, какой объем продуктов за один раз требуется измельчать.
  • Чаши или, как их еще называют, кувшины делаются объемом от 0, 5 до 2, 5 литров. В основном используются на кухне емкости от 1 до 2 литров. Однако, рекомендуется не забывать еще и о том, что объем общий и полезный – это не одно и то же. Полезный объем меньше общего где-то на 200 мл.

Приобретать стоит кувшины побольше, так как редко, когда приходится готовить на одного.

6. Импульсивный режим. Во время работы такого режима насадки вращаются прерывисто, что способствует более качественному измельчению твердых продуктов. Также импульсивный режим используют при дроблении льда.

7. Мощность. По этому пункту модели погружных блендеров бывают от 200 Вт до 1200 Вт. Тут стоит не экономить, но и не перегибать палку с качеством. Для среднестатистической кухни в самый раз придется блендер мощностью в 500-700 Вт. Он имеет хорошие характеристики и соответствующую им цену. На самом деле, отталкиваясь от мощности прибора, можно определить еще и ряд продуктов, которые он сможет переработать. Например, аппараты с низким показателем мощности направлены на приготовление только жидких смесей, а те, которые имеют 700 Вт и больше способны перемалывать самые твердые продукты.

8. Количество скоростей. Наиболее часто можно встретить блендеры с наличием скоростей от 7 до 10. Но бывают и такие, в которых доходит количество до 20, а самым скудным набором скоростей считается – 5. Однако можно встретить приборы с еще меньшим их количеством. В таком случае приготовление пищи становится легче, так как не нужно долго думать о том, на какой скорости лучше измельчить тот или иной продукт. Ведь существует мнение, что только подобрав правильную скорость можно добиться действительно хорошего результата в приготовлении блюд.

9. Таким образом, опираясь на кулинарные таланты будущего пользователя, стоит выбирать нужную модель.

10. Материал, из которого сделаны составные части блендера. Очень важно при выборе погружного блендера обращать внимание на то, из чего он изготовлен, потому что от этого зависит, сколько он прослужит своему хозяину.

  • Корпус, как правило, изготавливается из пластика. Но пластик тоже бывает разный. И чтобы не нарваться на неблагонадежного производителя, рекомендуется избегать покупки товаров низкой ценовой категории.
  • Вешалка для ножей, в просторечье ее называют «нога», чаще всего изготавливается тоже из пластика. Но многие считают, что это приспособление наиболее качественно, если оно сделано из нержавеющей стали, что встречается очень редко. А ведь именно на «ноге» сосредоточена вся нагрузка прибора.
  • Чаши и мерные стаканы в основном тоже изготавливаются из пластика, но, естественно, менее прочного. Хотя именно этот материал считается самым прочным и надежным.
  • Погружная часть корпуса изготавливаться может как из пластика, так и из металла. Очевидно, что блендеры сделанные из металла стоят дороже, но они и выносливее. Ведь в таких приборах можно перерабатывать и очень холодную, и очень горячую еду. Если же погружная часть изготовлена из пластика, то измельчать в ней горячие продукты строго запрещено. К тому же, она может еще и окрашиваться различными продуктами, например, морковкой или шпинатом.

Совет эксперта!

Блендер

Совет №1

Выбирать погружной блендер стоит, если заведомо известно, что работать нужно будет с небольшим количеством продуктов. Этот ручной прибор станет незаменимым для молодых мам, которые смогут быстро и непринужденно делать пюре для своих детей. Также такая техника хороша для приготовления коктейлей. Еще преимуществом погружного блендера является то, что взбивать, пюрировать или резать можно в абсолютно любой емкости.

Совет №2

Перед покупкой погружного блендера неплохо бы определиться с тем, где он будет расположен в кухне. Ведь, например, блендер с питанием от сети требует больше места, нежели беспроводной, а беспроводной, в свою очередь, нужно разместить так, чтобы можно было доставать аккумуляторы. В общем-то такой, на первый взгляд, незначительный момент может добавить головной боли, так как истинная хозяйка знает, что у нее и где лежит на кухне и ей будет сложно все поменять местами, чтобы поставить блендер.

Совет №3

Мало где можно найти информацию о том, что по уровню шума можно определить насколько хорош блендер. А ведь это так: чем меньше шумит прибор при работе, тем он более эффективен. Очень громких стоит вообще избегать, так как это явно свидетельствует об их некачественной сборке

В заключение

Понятно, что погружной блендер – это не просто прихоть или сверхмодный кухонный гаджет, это, в первую очередь, необходимое на любой кухне приспособление. При современном ритме жизни даже сэкономленные пять минут на нарезании продуктов могут сыграть на руку. Также, помимо усовершенствования старых блюд, блендер с множеством насадок поможет придумать и приготовить много новых, сделав процесс приготовления творческим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *